Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

Как приготовить Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1062 ккал.
Белки: 101 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 63 г.

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно. Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля. Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать. В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля. Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).

  • Шаг 2.

    Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков. Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки. Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.

  • Шаг 3.

    Разморозить фасоль.Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.

  • Шаг 4.

    Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.

  • Шаг 5.

    Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-