Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Как приготовить Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
-
Шаг 2.
Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.
-
Шаг 3.
Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
-
Шаг 5.
Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
-
Шаг 6.
Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
-
Шаг 7.
Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
-
Шаг 8.
Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
-
Шаг 9.
Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
-
Шаг 10.
Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий