Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Как приготовить Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

  • Шаг 2.

    Смешайте укроп, лук, цедру лимонную, масло, соль и перец и замаринуйте филе лосося, разрезанное пополам на 2 порции, на 30 минут. Кожу с филе не снимайте.

  • Шаг 3.

    Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

  • Шаг 5.

    Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

  • Шаг 6.

    Нарежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

  • Шаг 7.

    Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

  • Шаг 8.

    Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

  • Шаг 9.

    Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

  • Шаг 10.

    Запекайте в течении 15-20 минут до светло розового цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-