Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Как приготовить Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 4 г.

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-