Лоранский пирог с семгой и брокколи

Как приготовить Лоранский пирог с семгой и брокколи за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 674 ккал.
Белки: 33 грамм г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 34 г.

Лоранский пирог с семгой и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.

  • Шаг 2.

    Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

  • Шаг 4.

    Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 5.

    Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.

  • Шаг 7.

    Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).

  • Шаг 8.

    Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.

  • Шаг 9.

    Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

  • Шаг 10.

    Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-