Лобстер под соусом морней

Как приготовить Лобстер под соусом морней на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лобстер под соусом морней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите лобстера. Используя острый нож, разрежьте его вдоль пополам вместе с панцирем. Выньте мясо из хвоста и тела. Очистите панцирь от внутренностей. Порежьте мясо на небольшие кусочки, закройте и поставьте в холодильник. Вымойте панцирь и обсушите.

  • Шаг 2.

    В небольшую кастрюлю налейте молоко, лук, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Процедите.

  • Шаг 3.

    Растопите масло в большой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и дайте загустеть, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, мускат, соль и черный перец.

  • Шаг 4.

    Выложите мясо лобстера в соус и нагрейте на медленном огне, пока не разогреется. Выложите смесь в панцирь и посыпьте сыром. Поставьте под гриль на 2 минуты. Посыпьте паприкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-