Лобио с орехами и мятой

Как приготовить Лобио с орехами и мятой за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 19 г.

Лобио с орехами и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.

  • Шаг 2.

    Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).

  • Шаг 3.

    Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.

  • Шаг 4.

    Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).

  • Шаг 5.

    Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.

  • Шаг 6.

    Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-