Лобио с орехами и мятой
Как приготовить Лобио с орехами и мятой за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лобио с орехами и мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
-
Шаг 2.
Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!).
-
Шаг 3.
Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
-
Шаг 4.
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
-
Шаг 5.
Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
-
Шаг 6.
Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий