Лобио «Лебия Харкалия»

Как приготовить Лобио «Лебия Харкалия» за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Лобио «Лебия Харкалия» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытуюфасоль заливаемв кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.

  • Шаг 2.

    Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

  • Шаг 3.

    Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.

  • Шаг 4.

    Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.

  • Шаг 5.

    Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.

  • Шаг 6.

    Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-