Ло‑мейн по‑китайски с курицей и кешью
Как приготовить Ло‑мейн по‑китайски с курицей и кешью за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ло‑мейн по‑китайски с курицей и кешью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем древесные грибы в большом количестве воды комнатной температуры (обязательно!) на 30–40 минут. Грибы раскроются, впитают в себя жидкость и увеличатся в объеме (примерно в 6–8 раз). После раскрытия обязательно промыть в проточной воде от песка. Нарезать на полоски шириной 5 мм.
-
Шаг 2.
Готовим маринад: смешиваем в миске рисовый уксус, 1 чайная ложка крахмала и белый перец.
-
Шаг 3.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм. Добавить его в маринад и оставить мариноваться на минут 15–20.
-
Шаг 4.
В кипящую слегка подсоленную воду бросить яичную лапшу ло-мейн (я использую лапшу Fine Egg Noodles фирмы «BLUE DRAGON») и отваривать до полуготовности (около 3 минут), потому что мы будем ее еще обжаривать. Слить воду, отставить.
-
Шаг 5.
Готовим соус к лапше: к соевому соусу добавляем устричный, сахар, остаток крахмала, 2 столовые ложки кунжутного масла. Убираем в сторону.
-
Шаг 6.
В сковороде вок (или сотейнике с высокими краями) обжариваем орехи кешью без добавления масла. Перекладываем в миску.
-
Шаг 7.
Добавляем в сковороду кунжутное масло. Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Добавляем в разогретое масло тертый свежий имбирь, порезанный чеснок. Помешивая, обжариваем 30 секунд.
-
Шаг 8.
Отправляем курицу и обжариваем 4–6 минут, перекладываем в свободную миску.
-
Шаг 9.
Овощи нарезать соломкой. Добавляем овощи (морковь, перец) в вок, обжариваем 2 минуты, добавляем мороженый горошек, стручковую фасоль, обжариваем минуты 3.
-
Шаг 10.
Далее отодвигаем овощную смесь в бок. Если вок совсем сухой, добавляем немного кунжутного масла и прогреваем его минутку. Разбиваем яйца в вок и обжариваем, постоянно размешивая. Как только яйца прожарятся (1–2 минуты), смешиваем их с овощами. Добавляем древесные грибы, ростки бобовых (их частно продают в пластиковых пакетах, как салатные смеси), жареные орехи кешью, обжариваем 1–2 минуты. Возвращаем курицу в вок. Добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем, даем ей прогреться.
-
Шаг 11.
Вводим соус, хорошо, но нежно (!)перемешиваем и буквально пару минут даем соусу загустеть. Если он слишком густой, можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. Убираем с огня.
-
Шаг 12.
Перья зеленого лука режем по диагонали шириной 2–3 см. Выкладываем порцию ло-мейна на тарелку и украшаем перьями лука.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий