Льняное молоко

Как приготовить Льняное молоко за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 68 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 10 г.

Льняное молоко пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите семена льна в блендер и добавьте воды.

  • Шаг 2.

    Взбивайте на высокой мощности в течение 1-2 минут.

  • Шаг 3.

    Медленно процедите смесь в большую миску через марлю.

  • Шаг 4.

    После того, как вся жидкость извлечена, процедите молоко обратно в блендер, а затем снова через марлю в миску.

  • Шаг 5.

    Налейте молоко в блендер, добавьте финики. Взбивайте смесь на высокой мощности около 2 минут.

  • Шаг 6.

    Удалите пену, пропустив жидкость через мелкое сито или просто соберите пенку ложечкой. Вуаля!

  • Шаг 7.

    Молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей на стол встряхните, чтобы смесь вновь стала однородной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-