Лисички со шпинатом

Как приготовить Лисички со шпинатом за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 869 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 89 г.
Углеводы: 7 г.

Лисички со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в сковороде 3–4 столовые ложки оливкового масла. Добавить предварительно промытые и при необходимости нарезанные лисички.Готовить примерно 5 минут (пока лисички не пустят сок).

  • Шаг 2.

    Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Не выключая сковороду с лисичками, на другой сковороде разогреть примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить шпинат (если листочки большие, можно порвать их на более мелкие части). Соль, перец по вкусу. Готовить 5 минут (шпинат уменьшится в объеме примерно в 3–4 раза, в зависимости от размера листочков).

  • Шаг 4.

    Снять крышку со сковороды с лисичками. В сковороду со шпинатом добавить 3–4 столовые ложки сливок. Готовить 5 минут, помешивая содержимое обеих сковородок.

  • Шаг 5.

    Вуаля! Выложить на тарелку шпинат, полить сверху «соусом» из сливок, который остался в сковороде, сверху выложить лисички.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-