Лингвини с песто из рукколы и пекана

Как приготовить Лингвини с песто из рукколы и пекана за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 553 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 55 г.

Лингвини с песто из рукколы и пекана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Острым ножом мелко нарезать часть орехов (1/4 стакана).

  • Шаг 3.

    Для песто измельченный в чеснокодавилке чеснок смешать с солью (1/2 чайной ложки) и вместе с оставшимися орехами (2/4 стакана), рукколой (без стеблей), мелко тертым сыром, маслом и перцем бросить в кухонный комбайн. Превратить смесь в однородную пюреобразную массу.

  • Шаг 4.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в запасе полтора стакана макаронного отвара.

  • Шаг 5.

    Перемешать макароны с песто, грубо измельченным пеканом и макаронным отваром (полстакана). Если паста получилась слишком сухой добавить еще немного отвара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-