Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле
Как приготовить Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
-
Шаг 2.
Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
-
Шаг 3.
Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
-
Шаг 4.
Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
-
Шаг 5.
В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
-
Шаг 6.
В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
-
Шаг 7.
Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий