Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

Как приготовить Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 741 ккал.
Белки: 45 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 62 г.

Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.

  • Шаг 2.

    Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.

  • Шаг 3.

    Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.

  • Шаг 4.

    Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.

  • Шаг 5.

    В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.

  • Шаг 6.

    В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.

  • Шаг 7.

    Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-