Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей

Как приготовить Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1068 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 72 г.

Лингвини с курицей, козьим сыром и спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте спаржу небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, не давая потерять цвет, примерно 2 минуты. Быстро промойте под холодной водой.

  • Шаг 2.

    В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную тонкими полосками курицу и обжарьте, не перемешивая, до золотистого цвета, посолив и поперчив. Затем добавьте шалот и спаржу, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте шерри, перемешайте и дайте выпариться на половину.

  • Шаг 3.

    Пока готовится курица, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 4.

    В сковороду добавьте сливки, мускатный орех, козий сыр и большую часть пармезана, оставив немного для посыпания. Готовьте, перемешивая, пока консистенция не станет кремообразной. Добавьте лимонный сок и эстрагон, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Слейте пасту и переложите в миску. Добавьте соус и перемешайте, добавив по необходимости немного воды из-под пасты. Подавайте, посыпав пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-