Лингвини крудо
Как приготовить Лингвини крудо за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лингвини крудо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
-
Шаг 2.
Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
-
Шаг 3.
Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
-
Шаг 4.
Листья базилика крупно нарежьте.
-
Шаг 5.
Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
-
Шаг 6.
Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
-
Шаг 7.
Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
-
Шаг 8.
Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
-
Шаг 9.
Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
-
Шаг 10.
Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
-
Шаг 11.
Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
-
Шаг 12.
Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
-
Шаг 13.
Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
-
Шаг 14.
Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий