Лингвини крудо

Как приготовить Лингвини крудо за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 859 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 98 г.

Лингвини крудо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.

  • Шаг 2.

    Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).

  • Шаг 3.

    Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.

  • Шаг 4.

    Листья базилика крупно нарежьте.

  • Шаг 5.

    Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).

  • Шаг 6.

    Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).

  • Шаг 7.

    Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.

  • Шаг 8.

    Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.

  • Шаг 9.

    Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.

  • Шаг 10.

    Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.

  • Шаг 11.

    Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

  • Шаг 12.

    Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.

  • Шаг 13.

    Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.

  • Шаг 14.

    Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-