Лимонный зефир
Как приготовить Лимонный зефир за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный зефир пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
-
Шаг 2.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
-
Шаг 3.
По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
-
Шаг 4.
С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
-
Шаг 5.
Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
-
Шаг 6.
Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
-
Шаг 7.
Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий