Лимонный зефир

Как приготовить Лимонный зефир за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 123 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Лимонный зефир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.

  • Шаг 2.

    Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.

  • Шаг 3.

    По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

  • Шаг 5.

    Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.

  • Шаг 6.

    Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

  • Шаг 7.

    Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-