Лимонный творожный торт

Как приготовить Лимонный творожный торт за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 51 г.

Лимонный творожный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).

  • Шаг 2.

    Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.

  • Шаг 3.

    Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.

  • Шаг 4.

    Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

  • Шаг 5.

    Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.

  • Шаг 6.

    Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.

  • Шаг 7.

    Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.

  • Шаг 8.

    Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-