Лимонный творожный торт
Как приготовить Лимонный творожный торт за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный творожный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
-
Шаг 2.
Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
-
Шаг 3.
Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
-
Шаг 4.
Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
-
Шаг 5.
Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
-
Шаг 6.
Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
-
Шаг 7.
Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
-
Шаг 8.
Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий