Лимонный поссет с карамелизованным инжиром
Как приготовить Лимонный поссет с карамелизованным инжиром на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный поссет с карамелизованным инжиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
-
Шаг 3.
За некоторое время до подачиразогрейте гриль в духовке.
-
Шаг 4.
Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий