Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

Как приготовить Лимонный поссет с карамелизованным инжиром на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 37 г.

Лимонный поссет с карамелизованным инжиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.

  • Шаг 3.

    За некоторое время до подачиразогрейте гриль в духовке.

  • Шаг 4.

    Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-