Лимонный пирог с воздушным безе

Как приготовить Лимонный пирог с воздушным безе за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 50 грамм г.

Лимонный пирог с воздушным безе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для выпечки диаметром примерно 26 мм и запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 С.

  • Шаг 2.

    Миксером смешать молоко сгущенное, сок лимонный, цедру лимона, муку, крахмал, желток яичный. готовый крем выложить в форму поверх печенья и запекать еще 10 минут при той же температуре, пока начинка не схватится.

  • Шаг 3.

    В миске взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая однородная масса, как говорят: «взбить до крепких пиков».

  • Шаг 4.

    Безе выложить поверх пирога и запекать еще минут 15-20 пока оно не приобретет слегка золотистый цвет. При необходимости температуру духовки можно убавить до 150 С, если будет видно что безе слишком быстро стало подрумяниваться.

  • Шаг 5.

    Готовый пирог остудите и уберите в холодильник примерно на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-