Лимонный пирог с маскарпоне

Как приготовить Лимонный пирог с маскарпоне за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 67 г.

Лимонный пирог с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.

  • Шаг 4.

    Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.

  • Шаг 5.

    Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада. Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-