Лимонный пирог из песочного теста
Как приготовить Лимонный пирог из песочного теста на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный пирог из песочного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
-
Шаг 2.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
-
Шаг 3.
Всыпать всю муку.
-
Шаг 4.
Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
-
Шаг 5.
Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.
-
Шаг 6.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий