Лимонный пирог из песочного теста

Как приготовить Лимонный пирог из песочного теста на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 47 г.

Лимонный пирог из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

  • Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

  • Шаг 3.

    Всыпать всю муку.

  • Шаг 4.

    Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

  • Шаг 6.

    Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-