Лимонный кекс

Как приготовить Лимонный кекс за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 802 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 108 г.

Лимонный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки.

  • Шаг 2.

    В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3.

    Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.

  • Шаг 4.

    Тщательно все смешать, добавить экстракт, затем цедру двух лимонов и снова перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.

  • Шаг 5.

    Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.

  • Шаг 6.

    Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-