Лимонный кекс
Как приготовить Лимонный кекс за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать крошками, стряхнуть излишки.
-
Шаг 2.
В кухонном комбайне смолоть миндаль в мелкую крошку. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 3.
Оставшееся масло поместить в большую миску и всыпать стакан сахара. Миксером взбить в течение минуты, добавить по одному яйца, затем вмешать мучную смесь и влить молоко.
-
Шаг 4.
Тщательно все смешать, добавить экстракт, затем цедру двух лимонов и снова перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать до готовности около часа.
-
Шаг 5.
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с соком двух лимонов и на среднем огне, помешивая и не давая кипеть, приготовить глазурь.
-
Шаг 6.
Кистью покрыть еще горячий кекс глазурью, затем полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на двадцать четыре часа.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий