Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Как приготовить Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
-
Шаг 2.
Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.
-
Шаг 3.
Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.
-
Шаг 4.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.
-
Шаг 5.
Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.
-
Шаг 6.
Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.
-
Шаг 7.
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.
-
Шаг 8.
Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий