Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

Как приготовить Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 307 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 2.

    Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.

  • Шаг 3.

    Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.

  • Шаг 4.

    Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.

  • Шаг 5.

    Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 6.

    Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить.Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.

  • Шаг 7.

    Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.

  • Шаг 8.

    Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-