Лимонный чизкейк

Как приготовить Лимонный чизкейк за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 26 г.

Лимонный чизкейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять.

  • Шаг 3.

    В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.

  • Шаг 4.

    Добавить яйца и еще раз взбить массу.

  • Шаг 5.

    Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.

  • Шаг 6.

    Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.

  • Шаг 7.

    В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.

  • Шаг 8.

    Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.

  • Шаг 9.

    Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10.

    Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-