Лимонные кексы
Как приготовить Лимонные кексы за 40 мин. на 16 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонные кексы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать курагу мелкими кубиками. Подойдут также изюм, инжир или финики. Все вместе или порознь. Нарезанные сухофрукты залить коньяком.
-
Шаг 2.
Через мелкое сито просеять муку. Для дополнительной пышности муку можно смешать с разрыхлителем, который в рамках сугубого педантизма можно также просеять.
-
Шаг 3.
Сливочное масло комнатной температуры бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры.
-
Шаг 4.
В масло по одному разбить яйца комнатной температуры и взбить яйца вместе с маслом до однородной текстуры.
-
Шаг 5.
На мелкой терке натереть лимонную цедру. Натертую цедру смешать с небольшим количеством сахара и дать немного постоять, чтобы цедра пустила сок.
-
Шаг 6.
После чего ее надо всыпать в миксер к яйцам, маслу и сахару. Мешать ее минуту и постепенно всыпать в миксер муку с разрыхлителем. Мешать минуты три до однородного состояния, после чего влить комнатной температуры молоко. Мешать еще три минуты, после чего заменить насадку на миксере с лопатки на венчик и взбивать тесто еще две минуты.
-
Шаг 7.
Добавить курагу вместе с соком и мешать еще две минуты, пока тесто не приобретет глянцевый оттенок.Смазать формочки сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий