Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
Как приготовить Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian за 25 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
-
Шаг 2.
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
-
Шаг 3.
Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
-
Шаг 4.
Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий