Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian

Как приготовить Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 758 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 61 г.

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить гребешки и хорошо посушить.

  • Шаг 2.

    Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.

  • Шаг 3.

    Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

  • Шаг 4.

    Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-