Лимонно-творожный торт
Как приготовить Лимонно-творожный торт за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонно-творожный торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился.
-
Шаг 3.
Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить.
-
Шаг 4.
Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий