Лимонно-творожный пирог

Как приготовить Лимонно-творожный пирог за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 63 г.

Лимонно-творожный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.

  • Шаг 2.

    Тесто на 30 минут поставить в холодильник.

  • Шаг 3.

    Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»

  • Шаг 5.

    «Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-