Лимонно-творожный пирог
Как приготовить Лимонно-творожный пирог за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонно-творожный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.
-
Шаг 2.
Тесто на 30 минут поставить в холодильник.
-
Шаг 3.
Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»
-
Шаг 5.
«Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.
-
Шаг 6.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий