Лимонно-манговый сорбет

Как приготовить Лимонно-манговый сорбет за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 47 г.

Лимонно-манговый сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.

  • Шаг 2.

    Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.

  • Шаг 3.

    Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 5.

    Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-