Лимонно-манговый сорбет
Как приготовить Лимонно-манговый сорбет за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонно-манговый сорбет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
-
Шаг 2.
Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.
-
Шаг 3.
Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.
-
Шаг 4.
Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
-
Шаг 5.
Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий