Лимонно-клюквенные маффины

Как приготовить Лимонно-клюквенные маффины на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 52 г.

Лимонно-клюквенные маффины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюкву.

  • Шаг 4.

    Разложите тесто по формочкам.

  • Шаг 5.

    Смешайте оставшийся сахар и оставшуюся лимонную цедру. Посыпьте сверху тесто.

  • Шаг 6.

    Выпекайте примерно 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Охладите 10 минут и извлеките из формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-