Лимончелло за 80 дней

Как приготовить Лимончелло за 80 дней на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1456 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 213 г.

Лимончелло за 80 дней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.

  • Шаг 2.

    Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.

  • Шаг 3.

    Влить 1 бутылку водки и перемешать.

  • Шаг 4.

    Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.

  • Шаг 5.

    Достать через 40 дней.

  • Шаг 6.

    Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

  • Шаг 7.

    Дать сиропу полностью остыть.

  • Шаг 8.

    Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.

  • Шаг 9.

    Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.

  • Шаг 10.

    На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.

  • Шаг 11.

    Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-