Лимончелло за 80 дней
Как приготовить Лимончелло за 80 дней на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимончелло за 80 дней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
-
Шаг 2.
Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
-
Шаг 3.
Влить 1 бутылку водки и перемешать.
-
Шаг 4.
Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
-
Шаг 5.
Достать через 40 дней.
-
Шаг 6.
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
-
Шаг 7.
Дать сиропу полностью остыть.
-
Шаг 8.
Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
-
Шаг 9.
Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
-
Шаг 10.
На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
-
Шаг 11.
Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий