Лимонад с мятой и содовой
Как приготовить Лимонад с мятой и содовой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонад с мятой и содовой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, бросить туда цедру, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 2.
Снять с огня, немного охладить и бросить в получившийся сироп несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, поставить его в холодильник на 30–40 минут. Выдавить сок из шести лимонов, и тоже поставить в холодильник.
-
Шаг 3.
Достать сироп из холодильника, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком. Получившийся концентрированный напиток смешать с содовой водой в пропорциях один к двум.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий