Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами
Как приготовить Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами за 105 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую раскаленную сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выложите ломтики цукини, посолите и готовьте, переворачивая время от времени, в течение 4 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Закладывайте овощи частями, чтобы не загружать сковороду. При необходимости добавьте еще оливковое масло и настройте температуру конфорки так, чтобы овощи не подгорали.
-
Шаг 2.
Выкладывайте каждую партию на противень тонким слоем. Каждую последующую партию выкладывайте на отдельное блюдо или противень. То же самое повторите с оставшимися цукини, кабачками и баклажанами.
-
Шаг 3.
Выложите листы для лазаньи в кастрюльку из жаропрочного стекла и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая их, чтобы листы не слиплись.
-
Шаг 4.
Тем временем приготовьте белый соус.
-
Шаг 5.
Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, всыпьте муку и увеличьте температуру до 200°С. В течение 1 минуты постоянно помешивайте смесь венчиком, пока она не приобретет золотистый оттенок. Не прекращая помешивать, следом влейте молоко и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
-
Шаг 6.
Снимите с плиты, добавьте пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу и отставьте в сторону.
-
Шаг 7.
Резаные томаты посолите по вкусу.
-
Шаг 8.
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Переложите листы для лазаньи на чистое кухонное полотенце и дайте им подсохнуть. Тем временем промойте жаропрочную кастрюльку и смажьте ее оливковым маслом. Влейте на дно кастрюльки томатный соус и выложите 3 листа. Сверху выложите 1/4 частьбаклажанов, цукини и кабачков, 1/5 томатного соуса и 1/5 часть белого соуса. Повторите слои 3 или более раз.Накройте сверху листомдля лазаньи и залейте оставшимися томатными и белым соусами. Сверху посыпьте моцареллой и листиками базилика, сбрызните оливковым маслом.
-
Шаг 9.
Плотно накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на центральной полке. Через 30 минут снимите фольгу и оставьте запекаться, пока сыр не станет золотистым.
-
Шаг 10.
Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий