Летний суп-пюре с папайей и клубникой

Как приготовить Летний суп-пюре с папайей и клубникой за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1085 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 213 г.

Летний суп-пюре с папайей и клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соедините в сотейнике сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. Затем дайте сиропу повариться еще 1 минуту и снимите с огня. Охладите при комнатной температуре, а минут через 10, накройте сотейник крышкой и отправьте сироп в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 2.

    Разрежьте папайю пополам. Выскребите ложкой черные зернышки. Очистите папайю от кожуры и порежьте на крупные кусочки.

  • Шаг 3.

    Загрузите папайю и 250 грамм клубники в блендер, взбейте в пюре. Перелейте пюре в глубокую миску и вмешайте холодный сироп, лаймовый сок и 1 стакан воды. Плотно накройте миску с супом тарелкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 4.

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив порезанной клубникой и свежим шалфеем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-