Летний цитрусовый сорбет

Как приготовить Летний цитрусовый сорбет за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 82 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 г.

Летний цитрусовый сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.

  • Шаг 2.

    В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды (200 мл) и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.

  • Шаг 3.

    Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.

  • Шаг 4.

    Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.

  • Шаг 5.

    Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течение 4–5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-