Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Как приготовить Летние тыквенные крокеты с зеленым луком на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 36 г.

Летние тыквенные крокеты с зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.

  • Шаг 2.

    Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.

  • Шаг 3.

    Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.

  • Шаг 4.

    Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-