Летние капкейки с запеченными ягодами

Как приготовить Летние капкейки с запеченными ягодами за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 39 г.

Летние капкейки с запеченными ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!

  • Шаг 3.

    Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.

  • Шаг 4.

    Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 6.

    Для крема оставшиеся 50 грамммасла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-