Летние капкейки с запеченными ягодами
Как приготовить Летние капкейки с запеченными ягодами за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летние капкейки с запеченными ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
-
Шаг 2.
В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
-
Шаг 3.
Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
-
Шаг 4.
Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
-
Шаг 5.
Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
-
Шаг 6.
Для крема оставшиеся 50 грамммасла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий