Летнее равиоли с травами и пармезаном

Как приготовить Летнее равиоли с травами и пармезаном за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 177 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 5 г.

Летнее равиоли с травами и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты. Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.

  • Шаг 2.

    Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу). Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.

  • Шаг 4.

    Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

  • Шаг 5.

    Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус. Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло. Украсить салатом кресс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-