Лепешки с яйцом и зеленым луком

Как приготовить Лепешки с яйцом и зеленым луком за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лепешки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.

  • Шаг 2.

    Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.

  • Шаг 3.

    В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.

  • Шаг 4.

    Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.

  • Шаг 6.

    Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 7.

    Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

  • Шаг 8.

    Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.

  • Шаг 9.

    Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 10.

    Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.

  • Шаг 11.

    В середину каждой лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.

  • Шаг 12.

    Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.

  • Шаг 13.

    Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-