Лепешки из гороха

Как приготовить Лепешки из гороха за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 34 г.

Лепешки из гороха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите горох на ночь.

  • Шаг 2.

    Промойте его и пропустите через мясорубку , или измельчите в блендере.

  • Шаг 3.

    Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.

  • Шаг 4.

    Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.

  • Шаг 5.

    Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.

  • Шаг 6.

    Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.

  • Шаг 7.

    Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-