Лепешки из гороха
Как приготовить Лепешки из гороха за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лепешки из гороха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите горох на ночь.
-
Шаг 2.
Промойте его и пропустите через мясорубку , или измельчите в блендере.
-
Шаг 3.
Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
-
Шаг 4.
Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
-
Шаг 5.
Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
-
Шаг 6.
Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
-
Шаг 7.
Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий