Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной

Как приготовить Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной за 240 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 816 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 48 г.

Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.

  • Шаг 2.

    Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.

  • Шаг 3.

    Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.

  • Шаг 4.

    Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-