Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
Как приготовить Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной за 240 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.
-
Шаг 2.
Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.
-
Шаг 3.
Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.
-
Шаг 4.
Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий