Ленивые вареники с творогом
Как приготовить Ленивые вареники с творогом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
-
Шаг 2.
Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 3.
Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
-
Шаг 4.
На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
-
Шаг 5.
С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
-
Шаг 6.
Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
-
Шаг 7.
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
-
Шаг 8.
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий