Ленивые вареники с творогом

Как приготовить Ленивые вареники с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 33 г.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

  • Шаг 2.

    Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

  • Шаг 4.

    На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

  • Шаг 5.

    С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

  • Шаг 6.

    Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

  • Шаг 7.

    Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

  • Шаг 8.

    Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-