Ленивая пахлава

Как приготовить Ленивая пахлава за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1417 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 190 грамм г.

Ленивая пахлава пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.

  • Шаг 2.

    Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.

  • Шаг 4.

    Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.

  • Шаг 5.

    Выложить начинку.

  • Шаг 6.

    Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.

  • Шаг 7.

    Обмазать взбитым яйцом.

  • Шаг 8.

    Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.

  • Шаг 9.

    Вытащить и охладить в форме.

  • Шаг 10.

    Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-