Ленивая пахлава
Как приготовить Ленивая пахлава за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ленивая пахлава пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
-
Шаг 2.
Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
-
Шаг 3.
Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
-
Шаг 4.
Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
-
Шаг 5.
Выложить начинку.
-
Шаг 6.
Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
-
Шаг 7.
Обмазать взбитым яйцом.
-
Шаг 8.
Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
-
Шаг 9.
Вытащить и охладить в форме.
-
Шаг 10.
Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий