Легкий тайский салат с говядиной
Как приготовить Легкий тайский салат с говядиной на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий тайский салат с говядиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 2.
Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.
-
Шаг 3.
Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
-
Шаг 4.
Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.
-
Шаг 6.
В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.
-
Шаг 7.
Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий