Легкий тайский салат с говядиной

Как приготовить Легкий тайский салат с говядиной на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 32 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 16 г.

Легкий тайский салат с говядиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Разрежьте мясо на 2 куска и натрите 1 чайной ложки соуса чили с чесноком.

  • Шаг 3.

    Обжарьте рис на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.

  • Шаг 4.

    Тем временем, выложите мясо на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и оставшийся соус чили.

  • Шаг 6.

    В большой миске смешайте тонко нарезанный огурец, салатные листья, мелко нарезанную мяту, мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный базилик и половину заправки. Разложите салат на 4 большие тарелки.

  • Шаг 7.

    Порежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на салат. Сверху посыпьте рисовой пудрой, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте арахисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-