Легкий суп салма с катыком и клецками
Как приготовить Легкий суп салма с катыком и клецками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий суп салма с катыком и клецками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
-
Шаг 2.
В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
-
Шаг 3.
Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
-
Шаг 4.
Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
-
Шаг 5.
Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
-
Шаг 6.
Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
-
Шаг 7.
Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий