Легкий суп салма с катыком и клецками

Как приготовить Легкий суп салма с катыком и клецками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 24 г.

Легкий суп салма с катыком и клецками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.

  • Шаг 2.

    В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.

  • Шаг 3.

    Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.

  • Шаг 4.

    Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.

  • Шаг 5.

    Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.

  • Шаг 6.

    Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-