Легкий салат с курицей

Как приготовить Легкий салат с курицей за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 8 г.

Легкий салат с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем куриную грудку. Если грудка большая, то достаточно 1, если мелкая, то 2. Можно купить сразу филе, т.е. получается либо 2, либо 4 куска филе. Если грудка на кости, то снимаем с кости и варим до готовности без добавления соли.

  • Шаг 2.

    Пока курица варится,делаем омлет. Взбиваем яйца с молоком. Если яйца крупные, то достаточно 3-х штук. Взбиваем с добавлением маленькой щепотки соли и жарим на сковороде с небольшим добавлением сливочного масла. Постарайтесь сделать омлет ровным, особо не перемешивая его по возможности. Готовый омлет снимаем с огня и даем ему остыть.

  • Шаг 3.

    Пока омлет остывает, мелко нарезаем репчатый лук, кладем его в тарелку и заливаем кипятком, так, чтобы кипяток полностью покрыл лук. Даем ему постоять примерно 5–7 минут, после чего опрокидываем в дуршлаг и даем воде стечь.

  • Шаг 4.

    В то время, как лук будет остывать, берем наш омлет и мелко рубим его ножом, после чего отправляем в салатницу.

  • Шаг 5.

    Курица должна быть чуть теплой, ее тоже мелко режем, кладем к омлету, добавляем лук, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Далее смешиваем нежирную сметану с майонезом в соотношении 50/50 (это нужно для того, чтобы салат был не жирным от майонеза) и выкладываем в салат, перемешиваем, добавляем любые специи по вкусу. С заправкой из сметаны и майонеза нужно не переборщить, чтобы салат не получился слишком мокрым. Но и жалеть нельзя, иначе грудка будет слишком сухой.

  • Шаг 7.

    Выкладываем на тарелки и украшаем листом салата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-