Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Как приготовить Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 218 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 40 г.

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь.

  • Шаг 2.

    Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.

  • Шаг 3.

    При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.

  • Шаг 4.

    Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.

  • Шаг 5.

    Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый)можно добавить в процессе, либо в последний момент.

  • Шаг 6.

    Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.

  • Шаг 7.

    При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-