Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
Как приготовить Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
-
Шаг 2.
Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
-
Шаг 3.
При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
-
Шаг 4.
Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
-
Шаг 5.
Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый)можно добавить в процессе, либо в последний момент.
-
Шаг 6.
Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
-
Шаг 7.
При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий