Легкий клубничный шербет
Как приготовить Легкий клубничный шербет за 300 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий клубничный шербет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
-
Шаг 2.
Выжмите лимонный сок.
-
Шаг 3.
Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлюкрышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
-
Шаг 4.
По истечении времени достаньте шербет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
-
Шаг 5.
Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий