Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Как приготовить Легкий десерт из яблок и груш с мороженым за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 39 г.

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.

  • Шаг 2.

    Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.

  • Шаг 3.

    Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.

  • Шаг 4.

    Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, дать немного остыть.

  • Шаг 6.

    Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-