Легкие щи с крапивой
Как приготовить Легкие щи с крапивой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкие щи с крапивой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
-
Шаг 2.
Промойте щавель и порубите.
-
Шаг 3.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
-
Шаг 4.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
-
Шаг 5.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
-
Шаг 6.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 7.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
-
Шаг 8.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
-
Шаг 9.
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий