Легкие щи с крапивой

Как приготовить Легкие щи с крапивой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 42 г.

Легкие щи с крапивой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

  • Шаг 2.

    Промойте щавель и порубите.

  • Шаг 3.

    Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

  • Шаг 4.

    Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.

  • Шаг 6.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 7.

    Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 8.

    Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.

  • Шаг 9.

    Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-