Легкие щи из кольраби

Как приготовить Легкие щи из кольраби за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 20 г.

Легкие щи из кольраби пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь. ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем – просто кипятим воду.

  • Шаг 2.

    Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.

  • Шаг 3.

    Когда бульон запенится – снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.

  • Шаг 4.

    Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.

  • Шаг 5.

    Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец - и на сковороду. Мелко нарезаем лук – и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.

  • Шаг 6.

    Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде – и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист.Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит – тем вкуснее будет!).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-